苏州电线价格联盟

国家电网公司安规线路类部分习题集单选题<三>

输配电线路2019-08-07 09:52:18


 

241、【单选题】对于比较复杂、难度较大的带电作业新项目和研制的新工具,应进行(    ),确认安全可靠,编出操作工艺方案和安全措施,并经本单位批准后,方可进行和使用。

A.电气试验   

B.机械试验   

C.科学试验   

D.出厂试验

答案:C

 

242、【单选题】参加带电作业的人员,应经(  ),并经考试合格取得资格、单位批准后,方能参加相应的作业。

A.理论培训

B.专门培训 

C.作业培训  

D.岗前培训

答案:B

 

243、【单选题】带电作业(    )或工作负责人认为有必要时,应组织有经验的人员到现场勘察,根据勘察结果作出能否进行带电作业的判断,并确定作业方法和所需工具以及应采取的措施。  

A.工作许可人   

B.工作票签发人   

C.工作监护人   

D.主管领导

答案:B

 

244、【单选题】带电作业工作负责人在带电作业工作开始前,应与(  )联系。

A.运维人员   

B.值班调控人员   

C.工作票签发人 

D.单位领导

答案:B

 

245、【单选题】进行10kV地电位带电作业时,人身与带电体间的安全距离为(    ) m

A.0.7   

B.0.6   

C.0.5   

D.0.4

答案:D

 

246、【单选题】进行66kV地电位带电作业时,人身与带电体间的安全距离为(    ) m

A.0.7   

B.0.6   

C.0.5   

D.0.4

答案:A

 

247、【单选题】进行110kV地电位带电作业时,人身与带电体间的安全距离为(    ) m

A.1.8   

B.1.0   

C.0.7   

D.0.6

答案:B

 

248、【单选题】进行220kV地电位带电作业时,人身与带电体间的安全距离为(    ) m

A.1.8   

B.1.0   

C.0.7   

D.0.6

答案:A

 

249、【单选题】带电作业所使用绝缘操作杆的最小有效绝缘长度为:10kV(    )m,35kV(    )m。

A.0.6;0.9   

B.0.7;1.0   

C.0.7;0.9   

D.0.6;1.0

答案:C

 

250、【单选题】带电作业所使用绝缘操作杆的最小有效绝缘长度为:66kV(    )m,110kV(    )m。

A.0.9;2.1   

B.2.1;3.1   

C.1.3;3.1  

 D.1.0;2.1

答案:B

 

251、【单选题】带电作业所使用绝缘操作杆的最小有效绝缘长度为:220kV(    )m,330kV(    )m。

A.1.3;2.5   

B.2.1;3.1   

C.1.3;3.1   

D.2.1;2.5

答案:B

 

252、【单选题】带电作业所使用绝缘承力工具、绝缘绳索的最小有效绝缘长度为:10kV(    )m,35kV(    )m。

A.0.4;0.6   

B.0.4;0.7  

C.0.3;0.6   

D.0.3;0.7

答案:A

 

253、【单选题】带电作业所使用绝缘承力工具、绝缘绳索的最小有效绝缘长度为:110kV(    )m,66kV(    )m。

A.1.0;0.6   

B.1.3;0.7  

C.1.3;0.6   

D.1.0;0.7

答案:A

 

254、【单选题】带电作业所使用绝缘承力工具、绝缘绳索的最小有效绝缘长度为:220kV(    )m,330kV(    )m。

A.1.8;3.7   

B.1.0;2.8   

C.1.0;3.7   

D.1.8;2.8

答案:D

 

255、【单选题】带电更换绝缘子或在绝缘子串上作业,应保证作业中良好绝缘子片数不少于:220kV(    )片。

A.7     

B.8     

C.9        

D. 10

答案:C

 

256、【单选题】带电更换绝缘子或在绝缘子串上作业,应保证作业中良好绝缘子片数不少于:110kV(    )片。

A.4     

B.5     

C.6        

D.7

答案:B

 

257、【单选题】在绝缘子串未脱离导线前,带电拆、装靠近横担的第一片绝缘子时,应采用专用短接线或(    )方可直接进行操作。

A.穿绝缘靴  

B.戴绝缘手套   

C.穿屏蔽服  

D.穿导电靴

答案:C

 

258、【单选题】若需在35kV电压等级进行等电位带电作业时,应采取可靠的(    )措施。     

A.安全   

B.技术   

C.绝缘隔离   

D.屏蔽

答案:C

 

259、【单选题】等电位带电作业一般在(    )及以上电压等级的电力线路和电气设备上进行。

A. 10kV±100kV   

B. 66kV±125kV   

C. 66kV±100kV  

D. 10kV±125kV

答案:B

 

260、【单选题】等电位作业人员应在衣服外面穿合格的全套屏蔽服(包括帽、衣裤、手套、袜和鞋,750、1000kV等电位作业人员还应戴面罩),且各部分应(    )。

A.绝缘良好   

B.连接良好   

C.齐全完好   

D.密封完好

答案:B

 

261、【单选题】等电位作业人员所穿屏蔽服内还应穿着(  )内衣。

A.绝缘   

B.棉质     

C.阻燃   

D.透气

答案:C

 

262、【单选题】等电位作业人员对接地体的距离应不小于66kV(    )m,110kV(    )m。

A.0.6;1.0   

B.0.7;1.8   

C.0.7;1.0   

D.0.6;1.8

答案:C

 

263、【单选题】等电位作业人员对接地体的距离应不小于220kV(    )m,330kV(    )m。

A.1.0;3.4   

B.1.8;2.6   

C.1.8;3.4   

D.1.0;2.6

答案:B

 

264、【单选题】等电位作业人员对邻相导线的距离应不小于66kV(    )m,110kV(    )m。

A.0.9;2.5   

B.0.9;1.4   

C.0.8;2.5   

D.0.8;1.4

答案:B

 

265、【单选题】等电位作业人员对邻相导线的距离应不小于220kV(    )m,330kV(    )m。

A.1.4;3.5   

B.2.5;5.0   

C.2.5;3.5   

D.1.4;5.0

答案:C

 

266、【单选题】等电位作业人员在绝缘梯上作业或者沿绝缘梯进入强电场时,其与接地体和带电体两部分间隙所组成的组合间隙不准小于:66kV(    )m;110kV(    )m。

A.0.8;2.1   

B.0.8;1.2   

C.0.9;2.1   

D.0.9;1.2

答案:B

 

267、【单选题】等电位作业人员在绝缘梯上作业或者沿绝缘梯进入强电场时,其与接地体和带电体两部分间隙所组成的组合间隙不准小于:220kV(    )m;330kV(    )m。

A.1.2;2.3   

B.1.2;3.9   

C.2.1;3.1   

D.2.1;3.9

答案:C

 

268、【单选题】等电位作业人员沿绝缘子串进入强电场的作业,一般在(    )及以上电压等级的绝缘子串上进行。    

A.35kV   

B.110kV   

C.220kV   

D.330kV

答案:C

 

269、【单选题】等电位作业人员在电位转移前,应得到(  )的许可。

A.工作票签发人   

B.工作许可人   

C.工作负责人   

D.专责监护人

答案:C

 

270、【单选题】等电位作业人员转移电位时,人体裸露部分与带电体的距离,110、220kV不应小于(    )m

A.0.2    

B. 0.3     

C. 0.4        

D. 0.5

答案:B

 

271、【单选题】等电位作业人员转移电位时,人体裸露部分与带电体的距离,330、500kV不应小于(    )m

A.0.2    

B. 0.3     

C. 0.4        

D. 0.5

答案:C

 

272、【单选题】220kV等电位作业人员与地电位作业人员传递工具和材料时,应使用绝缘工具或绝缘绳索进行,其有效长度不准小于(   m。

A.1.6    

B. 1.7     

C. 1.8        

D. 1.9

答案:C

 

273、单选题】330kV等电位作业人员与地电位作业人员传递工具和材料时,应使用绝缘工具或绝缘绳索进行,其有效长度不准小于(   m。

A.2.6    

B. 2.7     

C. 2.8        

D. 2.9

答案:C

274、【单选题】在导、地线上悬挂梯子、飞车进行等电位作业,挂梯载荷后,应保持地线及人体对下方带电导线的安全间距比表5中的数值增大   m

A.0.3    

B. 0.4     

C. 0.5        

D. 0.6

答案:C

 

275、【单选题】在导、地线上悬挂梯子、飞车进行等电位作业,挂梯载荷后,带电导线及人体对被跨越的电力线路、通线路和其他建筑物的安全距离应比表5中的数值增大   m。

A.0.8    

B. 0.9     

C. 1.0        

D. 1.2

答案:C

 

276、【单选题】在同杆塔架设多回线路中部分线路停电的杆塔上进行工作时,在停电线路一侧吊起或向下放落工具、材料等物体时,应使用(  )传递,物件与带电导线的安全距离应符合表4的规定。

A.绳索    

B.绝缘绳索    

C.绝缘无极绳圈  

D.钢丝绳

答案:C

 

277、【单选题】短接开关设备或阻波器的分流线截面和两端线夹的载流容量,应满足(    )电流的要求。

A.最大负荷   

B.额定负荷   

C.短路    

D.雷电

答案:A

 

278、【单选题】进行66kV带电清扫工作时,绝缘操作杆的有效长度不准小于(    ) m。

A.1.0   

B.1.3   

C.1.5   

D.2.1

答案:A

 

279、【单选题】进行330kV带电清扫工作时,绝缘操作杆的有效长度不准小于(    ) m。

A.1.3   

B.2.1   

C.3.1   

D.4.0

答案:C

 

280、【单选题】进行500kV带电清扫工作时,绝缘操作杆的有效长度不准小于(    ) m。

A.2.1   

B.3.1   

C.4.0   

D.5.3

答案:C

 

281、【单选题】高架绝缘斗臂车操作人员应服从(    )的指挥,作业时应注意周围环境及操作速度。

A.专责监护人   

B.工作负责人   

C.工作许可人   

D.斗臂中人员

答案:B

 

282、【单选题】绝缘斗臂车作业接近和离开带电部位时,应由(    )操作,但下部操作人员不准离开操作台。

A.专职司机   

B.斗臂中人员   

C.下部操作人员  

D.工作负责人

答案:B

 

 283、【单选题】10kV用绝缘斗臂车绝缘臂的有效绝缘长度应大于(    )m,且应在下端装设泄漏电流监视装置。

A. 0.8   

B. 1.0   

C. 1.2   

D. 1.5

答案:B;

 

284、【单选题】绝缘斗臂车绝缘臂下节的金属部分,在仰起回转过程中,对带电体的距离应按表5的规定值增加(    ) m。

A.0.4        

B.0.5   

C.0.7        

D.1

答案:B

 

285、【单选题】保护间隙的接地线应用多股软铜线。其截面应满足接地短路容量的要求,但不准小于(    )mm2

A. 16   

B. 25   

C. 30   

D. 35

答案:B

 

286、【单选题】在330kV线路上进行带电作业,其保护间隙的整定值为(   )m。

A. 0.7~0.8  

B. 1.0~1.1   

C. 1.3    

D. 2.3

答案:B

 

287、【单选题】在500kV线路上进行带电作业,其保护间隙的整定值为(   )m。

A. 0.7~0.8   

B. 1.0~1.1   

C. 1.3    

D. 2.3

答案:C

 

288、【单选题】针式绝缘子及少于(    )片的悬式绝缘子不准使用火花间隙检测器进行带电检测。

A.3   

B.4   

C.5   

D.6

答案:A

 

289、【单选题】带电检测110kV绝缘子串(7片成串)时,当发现同一串中的零值绝缘子片数达到(    ) 片时,应立即停止检测。

A.4   

B.2   

C.3   

D.5

答案:C

 

290、【单选题】带电检测220kV绝缘子串(13片成串)时,当发现同一串中的零值绝缘子片数达到(    ) 片时,应立即停止检测。

A.3   

B.4   

C.5   

D.6

答案:C

 

291、【单选题】配电带电作业时,作业区域带电导线、绝缘子等应采取相间、相对地的绝缘隔离措施。绝缘隔离措施的范围应比作业人员活动范围增加(  )m以上。

A.0.2   

B.0.3   

C.0.4   

D.0.5

答案:C

 

292、【单选题】进行配电设备的带电作业,在实施绝缘隔离措施时,应按(    )顺序进行,拆除时顺序相反。装、拆绝缘隔离措施时应逐相进行。

A.先远后近、先下后上   

B.先近后远、先上后下     

C.先近后远、先下后上   

D.先远后近、先上后下

答案:C

 

293、【单选题】配电带电作业,作业人员进行换相工作转移前,应得到(  )的同意。

A.工作票签发人  

B.工作许可人   

C.运维人员       

D.工作监护人

答案:D

 

294、【单选题】带电作业工具房内的相对湿度应保持在50%~(    )。室内温度应略高于室外,且不宜低于(    )℃。

A.80%;5   

B. 70%;0   

C.80%;0   

D. 70%;5

答案:B

 

295、【单选题】带电作业工具房进行室内通风时,应在干燥的天气进行,并且室外的相对湿度不准高于(    )。

A.60%   

B.65%   

C.70%   

D. 75%

答案:D

 

296、【单选题】带电作业工具使用前,仔细检查确认没有损坏、受潮、变形、失灵,否则禁止使用。并使用2500V及以上绝缘电阻表或绝缘检测仪进行分段绝缘检测(电极宽2cm,极间宽2cm),阻值应不低于(    ) MΩ。

A.400   

B.500  

C.600   

D.700

答案:D

 

297、【单选题】带电作业工具应定期进行电气试验,其试验周期为(   )。

A.预防性试验每年一次,检查性试验每年一次,两次试验间隔半年。

B.预防性试验每年半次,检查性试验每年一次,两次试验间隔一年。

C.预防性试验每年半次,检查性试验每年半次,两次试验间隔半年。

D.预防性试验每年一次,检查性试验每年半次,两次试验间隔一年。

答案:A

 

298、【单选题】带电作业工具应定期进行机械试验,其试验周期为(   )。

A.绝缘工具每年半次,金属工具两年半次

B.绝缘工具每年半次,金属工具两年一次

C.绝缘工具每年一次,金属工具两年半次

D.绝缘工具每年一次,金属工具两年一次

答案:D

 

299、【单选题】带电作业绝缘工具电气预防性试验中,操作冲击耐压试验以(  )为合格(采用250/2500μs的标准波)。

A.无二次击穿、闪络           B.无二次击穿

C.无一次击穿、闪络           D.无一次击穿

答案:C

 

300、【单选题】带电作业绝缘工具电气预防性试验中,工频耐压试验以(  )为合格。

A.无击穿、无闪络及过热       B.无击穿、无闪络

C.无击穿、无过热             D.无闪络、无过热

答案:A

 

301、【单选题】整套屏蔽服装各最远端点之间的电阻值均不得大于(  )Ω。

A.35     

B. 30     

C. 25     

D. 20

答案:D

 

302、【单选题】带电作业工具的机械预防性试验标准:静荷重试验为(    )倍额定工作负荷下持续(    )min,工具无变形及损伤者为合格。

A.1.2;1   

B.1.0;2   

C.1.0;1   

D.1.2;2

答案:A

 

303、【单选题】带电作业工具的机械预防性试验标准:动荷重试验为(    )倍额定工作负荷下操作(    )次,工具灵活、轻便、无卡住现象为合格。

A.1.2;3   

B.1.0;3   

C.1.2;2   

D.1.0;2

答案:B

 

304、【单选题】施工机具和安全工器具应(  ),专人保管。入库、出库、使用前应进行检查。

A.统一编号   

B.专人领用   

C.专库保管   

D.集中放置

答案:A

 

305、【单选题】机具应由  )操作和使用。

A.班组长       

B.技术员   

C.机具管理员   

D.了解其性能并熟悉使用知识的人员

答案:D

 

306、【单选题】绞磨应放置平稳,锚固可靠,受力(    )方不准有人。锚固绳应有防滑动措施。

A.前   

B.侧   

C.后   

D.上

答案:A

 

307、【单选题】滑车与绞磨(卷扬机)卷筒的距离:光面卷筒不应小于卷筒长度的(    )倍,有槽卷筒不应小于卷筒长度的(    )倍。

A.20;15   

B.15;15   

C.15;10   

D.20;10

答案:A

 

308、【单选题】牵引绳应从卷筒下方卷入,排列整齐,并与卷筒垂直,在卷筒上不准少于(  )圈。

A.3   

B.4   

C.5   

D.6

答案:C

 

309、【单选题】人力绞磨架上固定磨轴的活动档板应装在   ,禁止反装。

A.受力的一侧   

B.不受力的一侧   

C.上侧          

D.下侧   

答案:B

 

310、【单选题】拉磨尾绳不应少于2人,应站在(     ),且不准在绳圈内。

A.锚桩后面   

B.绞磨后面   

C.卷筒后面      

D.锚桩前面

答案:A

 

311、【单选题】拖拉机绞磨两轮胎应在同一水平面上,前后支架应受力平衡。绞磨卷筒应与牵引绳的最近转向点保持(  )m以上的距离。

A.4   

B.5   

C.6   

D.7

答案:B

 

312、【单选题】独立抱杆至少应有(  )根拉绳,人字抱杆至少应有(  )根拉绳并有限制腿部开度的控制绳,所有拉绳均应固定在牢固的地锚上,必要时经校验合格。

A.三;二   

B.三;三   

C.四;二   

D.四;三

答案:C

 

313、【单选题】整体弯曲超过杆长的(    )的金属抱杆禁止使用。

A.1/600   

B.1/700   

C.1/800   

D.1/900

答案:A

 

314、【单选题】缆风绳与220kV架空输电线的最小安全距离为(    ) m。

A.4.0   

B.5.0   

C.6.0   

D.7.0

答案:C

 

315、【单选题】缆风绳与110kV架空输电线的最小安全距离为(    ) m。

A.4.0   

B.5.0   

C.6.0   

D.7.0

答案:B

 

316、【单选题】缆风绳与抱杆顶部及地锚的连接应牢固可靠。缆风绳与地面的夹角一般不大于(  )。

A.30°   

B.75°   

C.45°   

D.60°

答案:C

 

317、【单选题】地锚坑在引出线露出地面的位置,其前面及两侧的(    ) m范围内不准有沟、洞、地下管道或地下电缆等。

A.1   

B.2   

C.4   

D.5

答案:B

 

318、【单选题】地锚的分布及埋设深度应根据(    )确定。

A.地锚的受力情况及土质情况   

B.地锚的布设形式及土质情况   

C.地锚的布设形式及地形情况  

D.地锚的受力情况及地形情况

答案:A

 

319、【单选题】导线穿入联结网套应到位,网套夹持导线的长度不准少于导线直径的(    )倍。网套末端应以铁丝绑扎不少于(    )圈。

A.25;20   

B.25;15   

C.30;15   

D.30;20

答案:D

 

320、【单选题】双钩紧线器受力后应至少保留(    )有效丝杆长度。

A.1/5   

B.1/6   

C.1/7   

D.1/8

答案:A

 

321、【单选题】木质锚桩应使用(    )的木料,有严重损伤、纵向裂纹和出现横向裂纹时禁止使用。

A. 耐腐性较好  

B. 木质较硬   

C.任意   

D.韧性较好

答案:B

 

322、【单选题】链条葫芦吊钩、链轮、倒卡等有变形时,以及链条直径磨损量达   时,禁止使用。

A.8%          

B.10%         

C.12%         

D.15%

答案:B

 

323、【单选题】进行直接接触20kV及以下电压等级带电设备的作业,绝缘防护用具现场使用前应进行(    )。作业过程中禁止摘下绝缘防护用具。

A.外观检查   

B.预防性试验   

C.现场试验   

D.充气试验

答案:A

 

324、【单选题】绝缘工具的检查性试验条件是:将绝缘工具分成若干段进行工频耐压试验,(    ),以无击穿、闪络及过热为合格。

A.每200mm耐压75kV,时间为1min

B.每200mm耐压60kV,时间为2min

C.每300mm耐压60kV,时间为2min

D.每200mm耐压75kV,时间为1min

答案:D

 

325、【单选题】悬挂链条葫芦的架梁或建筑物,应(   ),否则不得悬挂。

A.查阅图纸      

B. 经过计算   

C.经过估算      

D.现场检查牢固性

答案:B

 

326、【单选题】缆风绳及拖拉绳的配合滑轮直径应不小于钢丝绳直径的(    )倍,安全系数为(    )。

A.12;3.5   

B.16;4.5     

C.12;4.5    

D.16;3.5

答案:A

 

327、【单选题】地锚钢丝绳的安全系数为(    ),捆绑用钢丝绳的安全系数为(    )。

A.5~6;10   

B.4~5;10   

C.5~6;14   

D.4~6;14

答案:A

 

328、【单选题】直径为19-27mm的钢丝绳端部用绳卡固定连接时,绳卡数量应为(    ) 个。

A.3   

B.4   

C.5   

D.6

答案:B

 

329、【单选题】钢丝绳端部用绳卡固定连接时,绳卡间距不应小于钢丝绳直径的(  )倍。

A.3   

B.4   

C.5   

D.6

答案:D

 

330、【单选题】钢丝绳插接的环绳或绳套,其插接长度应不小于钢丝绳直径的(    )倍,且不准小于(    )mm。   

A.15;400   

B.15;300   

C.20;400   

D.20;300

答案:B

 

331、【单选题】绞磨卷筒的细腰部直径与钢丝绳直径之比不应小于(    )。

A.8   

B.9   

C.10   

D.11

答案:C

 

332、【单选题】合成纤维吊装带使用环境温度为(    ) ℃。

A.-30~100  

B.-40~90   

C.-40~100   

D.-30~90

答案:C

 

333、【单选题】在带电设备区域内使用汽车吊、斗臂车时,车身应使用不小于(    )mm2的软铜线可靠接地。    

A.14    

B.16     

C.18    

D.20

答案:B

 

334、【单选题】在杆塔上水平使用梯子时,应使用特制的专用梯子。工作前应将梯子两端与固定物可靠连接,一般应(    在梯子上工作。

A.不超过两人   

B.由一人

C.两人         

D. 不超过3人

答案:B

 

335、【单选题】在带电设备区域内使用汽车吊、斗臂车时,在道路上施工应(   ),并设置适当的警示标志牌。

A.设专人看守        

B.设警示灯     

C.避免车流高峰   

D. 设围栏

答案:D

 

336、【单选题】起重机停放或行驶时,其车轮、支腿或履带的前端或外侧与沟、坑边缘的距离不准小于沟、坑深度的(    )倍;否则应采取防倾、防坍塌措施。

A.0.8   

B.1.0   

C.1.2  

D.1.4

答案:C

 

337、【单选题】作业时,起重机臂架、吊具、辅具、钢丝绳及吊物等与110kV架空输电线及其他带电体的最小安全距离不准小于(    )m。且应设专人监护。

A.3   

B.4   

C.5   

D.6

答案:C

 

338、【单选题】作业时,起重机臂架、吊具、辅具、钢丝绳及吊物等与220kV架空输电线及其他带电体的最小安全距离不准小于(    ) m。且应设专人监护。

A.5   

B.6   

C.7   

D.8

答案:B

 

339、【单选题】作业时,起重机臂架、吊具、辅具、钢丝绳及吊物等与10kV架空输电线及其他带电体的最小安全距离不准小于(    )m。且应设专人监护。

A.1   

B.1.5   

C.3  

D.3.5

答案:C

 

340、【单选题】汽车起重机行驶时,应将臂杆放在支架上,吊钩(   )。

A.挂在挂钩

B.挂上重物并将钢丝绳收紧

C.挂在挂钩上并将钢丝绳收紧

D. 钢丝绳收紧

答案:C

 

341、【单选题】汽车起重机及轮胎式起重机作业前应先(     )方可进行其他操作。

A.支好全部支腿后   

B.支好前支腿后   

C.支好后支腿后     

D.条件不允许可不支腿

答案:A

 

342、【单选题】麻绳、纤维绳用作吊绳时,其许用应力不准大于0.98kN/cm2。用作绑扎绳时,许用应力应降低(  )。

A.30%   

B.40%   

C.50%   

D.60%

答案:C

 

343、【单选题】纤维绳在潮湿状态下的允许荷重应减少(    )。  

A.一半   

B.三分之一   

C.四分之一   

D.五分之一

答案:A

 

344、【单选题】涂沥青的纤维绳允许荷重应降低(    )使用。

A.10%   

B.20%   

C.30%   

D.40%

答案:B

 

345、【单选题】卸扣应是锻造的,且不准(   )。

A.纵向受力   

B.横向受力   

C.侧向受力   

C.两侧受力

答案:B

 

346、【单选题】不准使卸扣处于(    )。

A.吊件的转角处   

B.吊件的侧面处  

C.吊件的上部处   

C.吊件的底部处

答案:A

 

347、【单选题】滑车起重量为5t时,两滑车滑轮中心间最小距离为(    )mm。

A.900   

B.1000    

C.1200    

D.1400

答案:A

 

348、【单选题】线路作业中使用的滑车应有(     ),否则应采取封口措施。  

A.制动装置   

B.防止脱钩的保险装置

C.保险装置    

D.润滑装置      

答案:B

 

349、【单选题】线路作业中使用开门滑车时,应(   ),防止绳索自动跑出。

A.检查开门勾环      

B.打开开门勾环

C.将开门勾环锁死    

D.将开门勾环扣紧  

答案:D

 

350、【单选题】栓挂固定滑车的桩或锚,应按    加以计算,使之埋设牢固可靠。

A.土质不同情况       

B.地形不同情况

C.布设不同情况       

D.桩或锚形式不同情况

答案:A

 

351、【单选题】施工机具应有(  )存放,库房要经常保持干燥、通风。

A.指定库房   

B.专用库房   

C.统一库房   

D.临时库房

答案:B

 

352、【单选题】起重机具的预防性试验周期为(    )。     

A.半年   

B.一年   

C.两年   

D.三年

答案:B

 

353、【单选题】安全工器具宜存放在温度为(      )℃、相对湿度为(    )以下、干燥通风的安全工器具室内。

A.-15~+35℃;80%   

B.-25~+35℃;80%

C.-15~+30℃;60%   

D.-25~+30℃;60%

答案:A

 

354、【单选题】绝缘隔板和绝缘罩应存放在室内干燥、离地面(    )mm以上的架上或专用的柜内。

A.100   

B.150   

C.180   

D.200

答案:D

 

355、【单选题】绝缘隔板和绝缘罩只允许在(    ) kV及以下电压的电气设备上使用,并应有足够的绝缘和机械强度。    

A.10   

B.35   

C.110   

D.220

答案:B

 

356、【单选题】用于10kV电压等级时,绝缘隔板的厚度不应小于(    )mm。

A.2   

B.3   

C.4   

D.5

答案:B

 

357、【单选题】用于35kV电压等级时,绝缘隔板的厚度不应小于(    )mm。

A.3   

B.4   

C.5   

D.6

答案:B

 

358、【单选题】安全带:保险带、绳使用长度在(  )m以上的应加缓冲器。

A.3   

B.4   

C.5   

D.6

答案:A

 

359、【单选题】安全带腰带和保险带、绳应有足够的机械强度,材质应有耐磨性,卡环(钩)应具有    ,操作应灵活。

A.保险装置   

B.足够强度   

C.防锈性能  

D.足够厚度

答案:A

 

360、【单选题】安全工器具经试验合格后,应在不妨碍(    )的部位粘贴合格证。

A.绝缘性能且醒目  

B. 机械性能且醒目   

C.绝缘性能且不磨损   

D. 机械性能且部磨损

答案:A




舞出精彩人生
输电线路的我们
基础知识平台
最专业的输配电线路
专业
输配电线路

微信号:shudianxianlu
公众号:输配电线路

设计总群:72468968

配电网群:177938402

结构总群: 67469156

施工总群:46092726

运检总群:490808577

电力电缆群:79261260

合作信箱:spdxl@qq.com

公众号由众多输配电线路技术爱好者组建,欢迎大家分享相关技术知识。部分作品来自互联网,无法核实真实出处,若涉及版权,请直接联系我们删除。

点击右上角可以分享本文,也可以点击查看公众号关注本微信。